Menú

Política de Privacidad

Última actualización: 14 de junio de 2022.

Normativa aplicable en materia de privacidad y protección de datos

Goodpoetstores es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), informamos a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal y demás normativa aplicable.

Identificación del responsable del tratamiento

El régimen de corresponsabilidad supone que las decisiones respecto a los fines y los medios de los tratamientos que se llevan a cabo en régimen de corresponsabilidad se toman de manera conjunta por todas las entidades mencionadas.

Estas entidades han suscrito un acuerdo de corresponsabilidad en el que se comprometen a atender de forma coordinada el ejercicio de derechos de los interesados tal y como se especifica en el apartado 6 de la presente política de privacidad, así como a cumplir los mismos estándares en materia de privacidad y protección de datos.

Asimismo, te comunicamos que Goodpoetstores ha designado una Delegada de Protección de Datos encargada de velar por la protección del derecho fundamental a la protección de datos personales recabados. Para contactar con la Delegada de Protección de Datos de Goodpoetstores , podrás escribir a la siguiente dirección: info@Goodpoetstores.com

Finalidades del tratamiento, bases legitimadas y plazo de retención

En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que accedas, tus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

FinalidadBase legitimadoraPlazo de la retención
Gestión de la relación con los usuarios registrados: La información que nos proporciones en el proceso de registro (ya sea a travésde nuestro formulario web, mediante autenticación con tu perfil de Facebook o desde tu cuenta de Gmail) se utilizará para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tuspedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, e-mail y teléfono y DNI, en su caso) y domicilio de entrega.Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.Interés legítimo de Goodpoetstores en simplificar el proceso de compra mediante la inclusión automática de los datos del cliente en el formulario de compra, en los términos previstos en el artículo 6.1.f) del RGPD.La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales ysuperado dicho plazo se procederá a la supresión.
Realización de actividades promocionales, sorteos y concursos: A menudo Goodpoetstores realiza actividades promocionales tales como sorteos y concursos en los que los participantes pueden ganar premios y descuentos. Los datos recabados en el marco de dichas actividades serán tratados con la finalidad tramitar su participación en las mismas, así comopara comunicar los premios correspondientes a las personas que resulten ganadoras.La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.La información de los Usuarios participantes en promociones, sorteos y concursos se conservará durante el tiempo necesario para gestionar dicha participación. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo seprocederá a la supresión.
Gestión de solicitudes de información/ preguntas sobre ficha de producto: Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto (nombre, apellido y dirección de email)se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el producto indicado.Ejecución de una relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.
Tratamiento de datos personales necesarios para cumplir las obligaciones de trazabilidad de los medicamentos derivadas del Real Decreto legislativo 1/2015 de 24 de julio, por el que se aprueba el texto refundidode la Ley de garantías y uso racional de los medicamentos y productos sanitarios.Cumplimiento de una obligación legal del responsable, en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.Los datos necesarios para el cumplimiento de esta obligación legal serán conservados durante un plazo de cinco años (plazo de prescripción de la infracción establecido por la normativa aplicable). Superado dicho plazo, procederemos al borrado de lainformación.
Cesión de datos a proveedores y/o fabricantes de los productos ofertados en el presente portal web en caso de que resulte necesario para garantizar el derecho de garantía de los usuarios de Goodpoetstores .Ejecución de una relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b)del RGPD.Cumplimiento de una obligación legal del responsable, en los términosprevistos en el artículo 6.1.c) del RGPD.No aplica
Cesión de datos a la administración tributaria o a otros organismos públicos en el marco del cumplimiento de obligaciones derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc.En estos casos, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales queresulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedascontratar productos o servicios con Goodpoetstores , pues hacerlo conllevaría unincumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.Cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la normativa contable, fiscal, consumo, etc. en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.No aplica
Atención al cliente a través de formulario de contacto/Chat: Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto o del chat habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b)del RGPD.La información recabada a través del formulario de contacto y/o delChat habilitado en el sitio web se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente,los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta opetición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.
Gestión de la reserva de cita en nuestras peluquerías: Los datos de carácter personal que nos proporciones se tratarán con la finalidad de atender tu petición, prestar el servicio de cita previa online y gestionar cualquier incidencia a propósito del mismo.Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b)del RGPD.Los datos serán conservados durante el plazo necesario para realizar la gestión de tu cita. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión

Actividades de tratamiento llevadas a cabo en régimen de corresponsabilidad por Goodpoetstores y las entidades que forman parte del grupo Iskay Pet indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad:

FinalidadBase legitimadoraPlazo de la retención
Envío de newsletters y comunicaciones comerciales personalizadas: utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, promociones y ofertas de nuestros productos y servicios, así como de los productos y servicios similares de otras entidades del grupo. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios.Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis previo de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias (ver siguiente finalidad) y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de productos y servicios que creemos que pueden interesarte.En caso de que se trate de usuarios registrados, la base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes, tal y como se reconoce en el artículo 21.2 de la LSSI.En el caso en que el usuario no se haya registrado en el sitio web, los corresponsables podrán tratar sus datos de contacto para esta finalidad siempre que el usuario haya otorgado su consentimiento.La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, incluiremos sus datos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales. En el caso en que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.
Usuarios de nuestros productos y servicios en relación con el análisis de perfiles: Utilizamos información sobre los hábitos de los usuarios en su proceso de navegación, compra y preferencias, con el fin de realizar estudios de mercado para la optimización de procesos de negocio (hacer más eficiente el proceso de contratación, de gestión de reclamaciones, de atención a solicitudes del consumidor, etc.), el diseño de nuestros productos orientado a incrementar su demanda, así como para mostrarte contenidos personalizados (respecto a productos o servicios por los que has mostrado interés o relacionados o complementarios de estos). Analizamos la usabilidad de la web y de la App para mejorar contenidos y servicios ofrecidos en estos entornos.Para ello, analizamos el comportamiento de los usuarios con fines estadísticos y analíticos para entender la forma en la que estos interactúan con nuestra web y/o App, y así introducir mejoras, siempre que hayan consentido la instalación de cookies. También desarrollamos técnicas de aprendizaje que proporcionen estimaciones, pronósticos y análisis sobre las necesidades e intereses de nuestros usuarios en función de dichos hábitos. Para ello, utilizamos datos agregados, seudonimizados o anonimizados, así como algoritmos de aprendizaje automático, que nos permiten hacer estimaciones, pronósticos y análisis sobre los intereses de nuestros usuarios.La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de los corresponsables en la mejora de los procesos internos que redunden en la optimización de las estrategias de venta de servicios y productos dirigidos a los usuarios, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.Los datos se conservarán durante el periodo necesario para la consecución de los fines indicados en la presente Política de Privacidad en relación con la mejora de nuestros procesos internos que redunden en la optimización de servicios y productos a los usuarios. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión por todas las entidades corresponsables.
Gestión de las candidaturas de solicitantes de empleo: Los datos identificativos y curriculares recabados a través de este formulario se utilizarán con la finalidad de gestionar los procesos de selección de candidatos en relación con las ofertas de empleo de Goodpoetstores . Asimismo, podrán ser cedidos a otras empresas del grupo Iskay Pet para los mismos fines.(Gestión de candidaturas) Aplicación de medidas precontractuales o ejecución de la relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.Los datos de candidatos a puestos de trabajo se conservarán durante un periodo de dos años. Superado dicho plazo, procederemos al borrado de la información.

La oposición al tratamiento de los datos amparados en la base legitimadora consagrada en el artículo 6.1.b) del RGPD implicará la imposibilidad de prestar el servicio, atender la solicitud, gestionar el registro en nuestros sistemas, etc.

Veracidad de la información aportada

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Goodpoetstores , o a terceros, por la información que facilite.

Asimismo, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de la información aportada, el uso de la cuenta es de carácter personal e intransferible.

En caso de que existan dudas sobre la autenticidad de los datos aportados, Goodpoetstores podrá solicitar la información estrictamente necesaria para garantizar que el proceso de venta se formalice con las máximas garantías para las partes. En caso de aportación de datos falsos o que no correspondan con el titular de la cuenta, Goodpoetstores se reserva el derecho de cancelar la cuenta del usuario registrado, perdiendo la opción a canjear los puntos acumulados en caso de pertenencia al Premium Club.

Asimismo, solo podrán registrarse aquellos Usuarios que sean mayores de edad y/o tengan capacidad jurídica para vincularse. En caso contrario, la responsabilidad de la realización de pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padre o tutores legales del menor. Goodpoetstores se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

Conductas prohibidas

Si no respetas las limitaciones u obligaciones recogidas en estos Términos y Condiciones de Uso, nos reservamos el derecho a limitar, suspender o terminar tu acceso a tu cuenta, adoptando cualquier medida técnica y legal que sea necesaria, incluida la reclamación de daños y perjuicios, a fin de proteger nuestros derechos e intereses y los del resto de usuarios.

Transferencias internacionales y destinatarios de los datos

Informamos al Usuario de que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica la realización de transferencias internacionales de datos, salvo en el caso de información obtenida a través de determinadas cookies analíticas y publicitarias.

Adicionalmente, en algunos casos podemos recurrir a proveedores de servicios localizados fuera del Espacio Económico Europeo que nos prestan algún servicio para darnos soporte con el desarrollo de nuestra actividad, actuando como encargados del tratamiento. En estos casos, trataremos de seleccionar proveedores localizados en territorios que cuenten con la con la correspondiente decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea, de manera que se garantice un nivel de protección de la privacidad equivalente al otorgado por la normativa europea. En caso de que esto no sea posible, adoptaremos las salvaguardas necesarias para garantizar que dichas transferencias de datos se producen de acuerdo con dicha normativa, en particular, a través de la suscripción de las Cláusulas Contractuales Tipo adoptadas por la Comisión Europea en cada momento, con el objeto de garantizar que el Usuario cuenta con derechos exigibles y acciones legales efectivas en materia de privacidad.

Para más información sobre las garantías adecuadas adoptadas para la realización de transferencias internacionales, puede ponerse en contacto con nuestro DPO en la dirección habilitada en el encabezamiento de la presente Política de Privacidad.

Ejercicio de derechos

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos (por ejemplo y en particular, al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas). En este caso, Goodpoetstores dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos (como el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones). Por último, le informamos sobre su derecho de limitación del tratamiento y portabilidad previstos en el RGPD.

En caso de que el Usuario no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si el Usuario desea ejercer alguno de los anteriores derechos en relación con las actividades de tratamiento realizadas en régimen de corresponsabilidad, podrá dirigirse a cualquiera de las entidades corresponsables a través de las direcciones indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad.

El Corresponsable encargado de responder la solicitud o reclamación será aquél que mantenga una relación comercial más estrecha con el Usuario.

En cualquier caso, el Usuario podrá dirigirte a Goodpoetstores que actuará como punto de contacto para la coordinación de su resolución.

Además, si lo consideras necesario, podrás ponerte en contacto con nuestra Delegada de Protección de Datos de Goodpoetstores , mediante la siguiente dirección de correo electrónico: info@Goodpoetstores .com

En caso de que no quieras ejercer un derecho en concreto, pero tengas la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de tus datos de carácter personal también podrás dirigirte a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Redes sociales

Goodpoetstores cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram y Youtube), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso Goodpoetstores extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cambios en la presente política de privacidad

Goodpoetstores se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Goodpoetstores anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Scroll al inicio